«ХимАрт» – в действии!

16.06.2017

Всего три года назад на базе кафедры ХТВМ начал работу клуб «ХимАрт». Идея создания клуба возникла в результате активности студентов, имеющих огромное желание заниматься не только научными исследованиями в  области текстильных технологий, не только производственными испытаниями и внедрениями новых текстильно-вспомогательных веществ, красящих и белящих составов, не только получать новые материалы, но и видеть результат в изделии и самим донести колористическую и фактурную задумку новой ткани до потенциального потребителя.

По сути химарт - это химический дизайн, когда основным рычагом управлениясвойствами и художественными образами материалов и изделий становится химическая технология.  Клуб «ХимАрт» выполняет связующую роль между новаторской идеей, ее воплощением в материале, внедрением на производстве, получением промышленной формы и «красивой жизнью» этого материала на подиуме. Иногда, напротив, увиденное на подиуме стимулирует научную идею создания нового материала.

         Под руководством проф. А.В. Чешковой  членами клуба за три года было создано несколько  коллекций, представленных  на конференциях различного уровня, семинарах и конкурсах. Были и значимые успехи. Например,  призовое место на российском конкурсе «Льняная палитра», проводимом в г. Плёс.    И вот новая победа химиков-колористов:  творческая работа магистранта кафедры ХТВМ,  члена клуба «ХимАрт»  Александра Иванова заняла 1 место на Международной  ассамблее моды! Экспериментальная ткань с авангардным названием «ИВТЕКС»  получила высокую оценку именитых членов жюри Международного конкурса молодых дизайнеров и модельеров: члена Союза дизайнеров Москвы Дубровина Г.Ф. и генерального директора продюсерского центра «Искусство будущего», члена Союза художников России Филькова Ф.В.

Соб. инф.

Изображение материала Изображение материала Изображение материала