Не хуже профессионалов!

03.05.2017

На ивановской земле прошёл VIII Межрегиональный фестиваль-конкурс самодеятельных театральных коллективов "Театральные встречи в провинции". В дни фестиваля с 19 по 22 апреля самодеятельные театральные коллективы представили зрителям 16 спектаклей, отобранных со всей России.

Город Иваново представили пять коллективов, в том числе театральная студия «С чистого листа» студенческого клуба ИГХТУ. На суд зрителей и компетентного жюри студийцы химтеха представили итальянскую мелодраму «Солнышко внутри» по пьесе Евгения Тыщука. Наши студенты-артисты выступали на одной площадке с народными и образцовыми театральными коллективами из Ивановской, Архангельской и Ярославской областей, республики Удмуртия и города Владимир.

Основной площадкой фестиваля стал «Культурный центр» г. Вичуга. Все детали способствовали слаженной работе общего «механизма» конкурса: удобная сцена, уютный зал, светлые артистические, доброжелательные организаторы, радушные и идущие навстречу звуко- и светооператоры. А как тепло нас приветствовали зрители!.. Создалось впечатление, что нас там действительно ждали!

После выступления, по правилам театральных фестивалей, состоялось обсуждение спектаклей с членами жюри (это были ведущие специалисты сферы культуры и образования региона), на котором была детально разобрана и наша постановка. Хочется отметить, что судейская коллегия очень точно, правильно, и самое главное, деликатно, расставила акценты, на которые следует обратить внимание. Члены жюри также поделились своим опытом и дали полезные советы на будущее.

Результаты не заставили себя долго ждать: на торжественном закрытии 22 апреля были подведены итоги фестиваля. Театральная студия «С чистого листа» получила диплом «За лучшее музыкальное и пластическое решение спектакля», а актриса студии, студентка группы 2/39 Алёна Доброхотова отмечена дипломом фествиаля за исполнение роли Коломбины.

Благодарим всех, кто помог нам с поездкой на фестиваль: проректора по АХР С.Л. Метельского, начальника транспортного отдела А.Н. Задорова, руководителя студенческого клуба И.В. Сметанину, а также тех, кто в нас верил! Спасибо! Мы уехали с «Солнышком внутри», вернулись - с наградами фестиваля!

Д. Попов, руководитель студии, студент группы 4/1

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала